Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Novamente, esse nao e um blog de culinária...

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via 100 idéias na cabeça de Ana Luisa em 15/11/10


... mas esse bolo é tão gostoso que tive que postar a tradução da receita.
Esse é o bolo de cenoura tradicional daqui, bem diferente do nosso brasileiro.

Procurei algumas receitas há algum tempo e achei essa aqui (original inglês) a melhor.

Bolo de Cenoura Americano

Manteiga para untar a forma


3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato
1 colher de sopa de canela em pó
1 e ½ xícaras de óleo
4 ovos grandes, levemente batidos
1 colher de sopa de extrato baunilha
1 e ½ de xícaras de nozes picadas
1 e ½ xícaras de coco ralado grosso
1 e1/3 xícaras de cenouras cozidas e amassadas
¾ de xícara de abacaxi amassado e apertado para retirar o excesso de água

Modo de preparar:

1. Aqueça o forno à 180o. C. Unte uma forma redonda de 22 cm.

2. Peneire os ingredientes secos em uma vasilha. Adicione o óleo, ovos e a baunilha. Bata bem.

Acrescente as nozes, coco, cenouras e o abacaxi.

3. Coloque a massa na forma untada. Leve ao forno na grade do meio assando até que as beiradas comecem a soltar das laterais e o palito enfiado no meio do bolo saia limpo. + ou – 50 min.

4. Deixe esfriar bem (min. 3horas). Recheie e cubra o bolo com a cobertua de cream cheese.

Eu optei, as 2 vezes que fiz, por fazer cupcakes ao invés de um bolo inteiro. Abaixo fotos dos cupcakes deliciosos. (Clique na foto para ampliá-la)


Essa receita rende um bolo bem grande ou = ou -  36 cupacakes.



 
Cobertura (e recheio) de Cream Cheese


230 gramas de cream cheese em temperatura ambiente.

6 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.

3 xícaras de açúcar de confeiteiro

1 colher de chá de baunilha

Suco de ½ limão (opcional), eu usei

1. Em uma batedeira bata o cream cheese e a manteiga
2. Lentamente, acrescente o açúcar de confeiteiro e continue batendo até incorporar tudo. A
mistura não deve ter gruminhos.
3. Acrescente a baunilha e o suco de limão

Cobertura suficiente para cobertura (e recheio) bolo.
Nos cupcakes eu fiz a cobertura, mas nao o recheio.



Beijinhos
Ana

 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

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