Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

"Empadão Cremoso de Batata de Liquidificador"

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Delícias da Priscila de Priscila Beneducci em 18/11/10

Empadão Cremoso de Batata
de Liquidificador

Este Empadão é ótimo!

Receita de Torta daquelas boa, que gente precisa ter registrada com destaque no caderno de receitas para fazer as pressas, como opção de Falsa Janta (brunch gostoso).

O sabor é de Pão de Batata recheado super fofo, estilo de comida que agrada os gregos e troianos da família.

Com certeza vou preparar esta receita com outras invenções de recheios diferentes no futuro. Deverá ser perfeita com recheio tipo Hot Dog de forno. Ideias não faltam...

Empadão Cremoso de Batata
de Liquidificador

Massa de Torta de Batata de Liquidificador
rende copo Liquidificador Walitta cheio até a boca, por isso tampe bem
a massa é tipo um purê de batata temperado liquido:
  • 500 ml - 2 copos (requeijâo) de leite
  • 250 ml - 1copo (requeijão) de óleo de milho
  • 5 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) purê de batata ( eu coloquei 2 batatas médias coziidas ainda quente, sem casca, sem espremer no liquidificador - assim não precisou sujar o espremedor)
  • 2 colheres (sopa) mantegia com sal (usei manteiga para agregar sabor)
  • 1 colher (sopa) de sal

  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo

Recheio de Catupiry Caprichado da Priscila
aplicar salpicando - afunda na massa liquida:
  • catupiry (1 bisnaga inteira 400 g) comprada ou caseira - acesse a receita
  • chester fatiado (usei sobras - a receita pede 300 g)
  • 1 cebola crua micropicadinha (a cebola não pode faltar, ela coloca sabor na receita e some depois de assada)
  • oregano - essa foi por minha conta
  • parmesão peça ralado - uma sobrinha que en tinha - essa foi por minha conta
  • azeitonas em rodelinhas - essa foi por minha conta


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Fôrma - Unte e enfarinha 1 marinex grande (capacidade mínima de 3 litros) com farinha de trigo ou farinha de rosca.

Massa de Batata de Liquidificador - Cozinhe 2 batatas primeiro. Eu coloquei 2 batatas médias cozidas ainda quente, sem casca, sem espremer picada grosseiramente dentro do copo do liquidificador - assim não precisou sujar o espremedor de batatas. Liquidifique em 2 etapas. Vai render copo cheio até a boca, cuidado tampe bem, de massa tipo purê de batata liquida.

Montagem - Despeje 2/3 da massa no refratario, o recheio salpique por igual que afunda sozinha e por cima despeje o restante da massa, com uma colher ajeite o que nao cobriu direito na despejada.

Forno com Dicas - Leve para assar o refratario sobre um disco de pizza grande - para salvar o forno de sujar em caso de apuros. Forno preaquecido por 50 minutos, ou até dourar. Não adianta espetar que saira melado por causa do catupiry. Ele crescerá como um suflê a impressao olhando o forno fechado acesso, que vai transbordar. Foi só impressão, cresceu um bocado para cima e não transbordou. Dourado, tirando do forno, ele mucha um pouco, como a receita é grande e bem recheada, acaba por ficar no nível do marinex, bonitona de servir.

Comendo meus conselhos:
  • Cebola Crua - Esse não pode faltar, o sabor de cebola gostosa, tempero caseiro de mãe, apareceu suave, sem ela a torta não ficaria tão boa de comer, para alegria de quem não aprova, os micropedaçinhos sumiram, se confundiram no meio da textura de da massa e do recheio (que são brancos).
  • Quentissima - Acabado de sair do forno - Como sempre não resito, experimento queimando a boca. A torta é de consistência excelente super quente, usando espatula de lasanha a gente retira a fatia sem desmoronar. A questão que quentiíssima e nao dá para sentir o sabor direito. Mesmo assim foi aprovada!
  • É perfeita morna - que dá para comer com garfadas sem queimar a lingua com tudo quentinho. O sabor do capricho desta receita ainda fica mascarado por causa do quentinho.
  • É perfeita em temperatura ambiente - A gente perde o gostoso de catupiry pizza igualzinho quentinho, no entanto os sabores de tudo, aparece certinho. O capricho de tudo aparece. Vc identifica a cremosidade da massa feita com batata, a cremosidade do recheio catupiry temperado. com a casquinha gostosa da superficie.

Receita Famosa - com Fontes Famosas:

Fonte 1 Original: A receita foi ensinada na televisao pela culinarista Dalva Zanfolin no programa Receita Minuto (Band do Chef Daniel Bork) no dia 26-02-2008, com o nome Empadão Cremoso de Liquidificador. Nesta a foto a montagem do recheio que a Dalva fez é diferente do que fiz aqui em casa. Ela fez 2 camadas de recheio (sendo 1 na superficie como finalização de catupiry).






Pode assar sem medo de ser feliz,
que a receita da Dalva Zanfolin é muito boa!
Entra já na 1.a tentativa da receita,
para lista das prediletas.




 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

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