Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

terça-feira, 19 de outubro de 2010

5a. edição do World Bread Day - Pão com ômega 3

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Naco Zinha de Gina em 17/10/10

pão_colesterol-naco 
Assistindo ao programa Globo Rural, acompanhei uma pesquisa feita na Universidade Federal do Rio Grande do Norte por Ana Vládia Moreira, com objetivo de encontrar a fórmula ideal de um pão que auxiliasse na prevenção de doenças cardiovasculares. O resultado demorou 2 anos, depois de 12 receitas.
World Bread Day 2010 (submission date October 16)

Com esse pão estou participando da 5a. edição do World Bread Day, da Zorra, do blog 1x Umrühren Bitte.

Pão com ômega 3:
250 g de farinha de trigo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1 envelope de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de óleo de soja (usei de girassol)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
10 cápsulas de 1 grama de óleo de peixe
1 colher (chá) de manjericão (usei do roxo)
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de alecrim
Sal a gosto

Preparo:
Aqueça o leite até ficar levemente morno, misture o fermento e deixe levedar.
Bata rapidamente no liquidificador o ovo, o óleo, o azeite e o conteúdo das cápsulas de óleo de peixe. Despeje numa tigela, junte a farinha de trigo, o leite levedado e os demais ingredientes picadinhos. Mexa e amasse bem. Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de tamanho em local aquecido, aproximadamente 30 minutos.
Leve ao forno preaquecido a 200° em assadeira untada até corar, em torno de 40 minutos.

pão_colesterol2-naco

O pão dura até 5 dias, por conta das especiarias, que funcionam como conservantes naturais e ainda mascaram o sabor do óleo de peixe. Este contém ômega 3, colaborando com a redução do colesterol.
Como o meu colesterol está um pouco acima do ideal, resolvi fazer novamente essa receita. Foi um ótimo pretexto para saborear esse pão.

Dália ômega

dalia-omegaFoto: John Bennot.
A Dhalia é originária do México.

Atenção: Não esqueçam do sorteio que estou promovendo até o dia 20. É só clicar no logo Vinicius Castro, Jogo de Palavras, que você será direcionado para o post do sorteio. Deixe seu nome e e-mail para concorrer. Boa sorte!


 
 

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