Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

terça-feira, 2 de março de 2010

PAO DE FRIOS

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Chocorango (Português) de Talita em 27/02/10


Ter pão quente, fresquinho no café da tarde é reconfortante. Agora imagine servir um pão acabado de sair do forno, leve, aerado, muito macio e com um recheio delicioso. Fica ainda melhor, não?! Isso é totalmente possível até para quem nunca se aventurou na panificação. Basta seguir a receita ao pé da letra que não tem erro.






400g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher rasa (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
200ml de buttermilk levemente aquecido
30g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de sal
aproximadamente 100g de farinha

Recheio
2 tomates
200g de presunto moído
200g de mussarela ralada
Orégano

Para pincelar
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga
Orégano

Preparo
Misture na tigela da batedeira a farinha, o açúcar e o fermento (não coloque o sal para não prejudicar o crescimento). Acrescente o ovo e o buttermilk e bata em velocidade baixa com o batedor de gancho por 8 minutos, se necessário acrescente mais um pouco de farinha para desgrudar da tigela da batedeira. Acrescente a manteiga e bata por mais 10 minutos, até formar uma massa elástica e homogênea.
Cubra com um plástico e deixe em um lugar sem corrente de ar para crescer por cerca de 1h30.
Separe 50g de farinha e misture com a colher de sal. Bata a massa novamente na batedeira por 10 minutos, acrescentando a farinha e o sal, se necessário acrescente um pouco mais de farinha. Não deixe a massa dura, ela deve estar muito macia e fácil de grudar nas mãos.
Leve para uma superfície lisa sem farinha e sove um pouco, rasgando a massa com as mãos. Divida a massa em dois ou três. Abra cada pedaço de massa com um rolo, espalhe o recheio e enrole com cuidado para que depois não desenrole. Coloque cada pão em uma forma de pão untada com manteiga. Faça cortes fundos com uma navalha, pincele com a gema e a manteiga, polvilhe orégano e deixe crescer novamente por aproximadamente 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 180˚C e asse os pães por aproximadamente 40 minutos até que estejam dourados. Retire das formas e deixe esfriar sobre um pano, tombando dos dois lados para que esfrie uniformemente. Guarde em um recipiente bem fechado ou saco plástico.

Recheio
Pique bem pequeno os tomates e polvilhe com um pouco de sal. Reserve por 10 minutos para perder água.
Misture o presunto, o queijo, o tomate sem água e o orégano.

Para Pincelar
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Junte a gema e bata com um garfo para misturar.

Dica: Você pode fazer a receita sem a batedeira, sovando a massa com as mãos.
Você pode modelar o pão e cortar em fatias, fazendo pãezinhos individuais.
Substitua o presunto por calabresa.

Rende: 3 pães pequenos.




 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

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