Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

quinta-feira, 10 de setembro de 2009

TORTA SURPRESA...vou tentar rsrs

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Canal do Sabor de Izabel Augusta em 08/09/09




Essa receita não é criação minha, foi publicada há muitos anos atrás na revista Manequim, naquelas fichas de cozinha, nem sei o ano, mas acredito que em torno de uns vinte anos. Apesar disso, nem é tão conhecida assim, embora muitos de vocês talvez já tenham visto circulando pela net.
A receita original é um bolo de chocolate assado junto com um pudim de leite condensado, que quando é desenformado, escorre uma calda de caramelo, mas como aqui em casa tenho um pequeno exército de formiguinhas chocólatras, acabei "alterando" a receita original e empreguei uma calda de chocolate, simples e que deu super certo!

A receita:

Ingredientes
---------------

150gr de manteiga sem sal
7 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de leite de vaca
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
2 vezes a medida da lata de leite condensado, de leite de vaca

Modo de fazer
-----------------

Caramelize uma forma com calda de açúcar (usei 1 xícara de açúcar p/1/2 de água)
Bata muito bem a manteiga com o açúcar e 3 ovos inteiros. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o chocolate , o fermento em pó e 1/2 xícara de leite de vaca. Bata tudo muito bem e jogue em cima da calda.
Bata então no liquidificador o leite condensado, 2 latas de leite de vaca e 4 ovos. Despeje também na forma. Asse em banho maria por 1 hora, sem cobrir com papel alumínio. Desenforme depois de frio, se possível bem gelado.

Observe que na receita pede leite duas vezes, sendo que 1/2 xícara vai para massa e 2 latas vão para o pudim.

A calda que usei:
--------------------
Leve ao fogo, 1 xícara de leite, 1/2 xícara de açúcar e 3 colheres de chocolate em pó. Deixe ferver até reduzir um pouco. Espere esfriar bem para encorpar.
Aplique sobre a torta já desenformada e fria.

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

Um comentário:

Manual do Cafajeste

Manual do Cafajeste (só para mulheres)

contador

Minha lista de blogs

gentileza

Gentileza Gera Gentileza

Estilo de casa

http://estilodecasa.blogspot.com/

Umbigo no fogao

CQC



Seguidores

Arquivo do blog

Quem sou eu

Minha foto
Sou alguem muito grata pela vida, pela boa saude e pela boa sorte que possuo...

Video BOMMMMbril