Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Uma torta de maracujá com chocolate...parece BAO

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Rosmarino e Prezzemolo de Luciana B. em 14/08/09

Por Luciana Betenson

Muito, muito tempo atrás, entre meus 14 e 16 anos, costumava passar férias (muito divertidas!) na praia da Baleia no Litoral Norte de São Paulo, na casa de uma amiga muito querida, a Camila. Um belo dia, inauguraram uma doceria* lá perto (acho que ficava em Juqueí...) que era o máximo, tinha uns bolos e tortas maravilhosos. Nesta doceria tinha uma torta divina de maracujá com chocolate. Era tãããão boa que eu tentei, tentei e fiz várias bagunças na cozinha dos meus pais até finalmente conseguir reproduzir (quase que) fielmente a dita torta. Achei meu fichário de receitas antigas e lá estava ela. Fiz no final de semana e todo mundo gostou. E de fato uma delícia e é facinha, facinha a receita :) E para mim ela tem gosto de juventude :D

* para quem ficou curioso, a doceria chamava-se Le Moussier. Ainda existe em alguns lugares, mas eles não fazem mais esta torta... :(



Torta de maracujá com chocolate

200 g de bolacha de chocolate (usei rosquinhas de chocolate)
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida de lata (menos um dedo) de suco de maracujá
1 col (chá) de gelatina em pó sem sabor
200 g de chocolate meio-amargo


Faça a massa: triture a bolacha no liquidificador e misture à manteiga. Forre uma forma de torta desmontável (tamanho médio). Cubra e deixe na geladeira enquanto faz o recheio. Pique metade do chocolate em pedacinhos pequenos e rale a outra metade. Deixe na geladeira. Numa vasilha pequena de vidro, polvilhe a gelatina em pó sobre 2 a 3 col (sopa) de água fria. Deixe hidratar por alguns minutos. Leve a vasilha ao fogo em banho-maria e misture até dissolver. Deixe esfriando. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata até ficar homogêneo. Junte a gelatina à esta mistura. Bata mais um pouco. Desligue o liquidificador e jogue no creme de maracujá os pedacinhos de chocolate. Misture delicadamente com uma colher ou pão-duro e jogue por cima da massa. Enfeite a torta com o restante do chocolate ralado.

 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

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