Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

segunda-feira, 31 de agosto de 2009

PETISCOS P/UM ''HAPPY OUR" CAPRICHADO!

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Canal do Sabor de Izabel Augusta em 28/08/09






VIVA A MASSA DE PASTEL!!

Quanta versatilidade num produto só! Puxa vida,dá prá se fazer lazanha, canelone, rondelli, rocambole, além é claro, dos deliciosos pastéis...!Eu, é lógico, não poderia deixar passar batido e propor aqui mais algumas "traquinagens" com essa massinha prá lá de especial!
Vou sugerir uns petistos que nunca faltam nas reuniões aqui em casa, frito as massinhas com antecedência, deixo os recheios prontos na geladeira e na hora e só servir...às vezes o pessoal começa a comer mesmo ser recheio!!rsss..

Vamos precisar de:
1 rolo de massa de pastel, comprado pronto
maionese, salpicão, mousse salgada, creme de camarão, bacalhau, ou qualquer outro à gosto.

Primeiro passo:

Abra a massa e recorte discos, usando um cortador de biscoitos (usei um em formato de flor, mas faço também liso). Em cada esfera faça cortes em cruz, sem atingir o miolo (vide foto)> Faça vários pares, mantendo-os cobertos p/não ressecar.
Coloque óleo numa panela pequena, deixa aquecer bem e vá fritando individualmente os pastéis.
Faça assim:
Junte dois discos, faça uma leve pressão no meio, coloque no óleo quente, e com a ajuda do cabo da colher de pau, pressione o centro e girando algumas vezes, para as pontas levantarem, formando uma cestinha.
É bastante rápido esse processo, num instante você terá uma boa quantidade de cestinhas p/rechear.
Abuse da criatividade, alternando com recheios doces também, antes porém, polvilhe açúcar e canela na massa frita.

*sugestão da foto: recheado com salpicão de frango e presunto.

**Essa idéia não é minha, vi pela primeira vez no extinto programa Note Anote, primeira fase, em 1993. Naquele, a culinarista ensinou a massa caseira, mas por motivos de praticidade, opto sempre pela massa fresca industrizada.

(*-*) Espero que gostem!

 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Manual do Cafajeste

Manual do Cafajeste (só para mulheres)

contador

Minha lista de blogs

gentileza

Gentileza Gera Gentileza

Estilo de casa

http://estilodecasa.blogspot.com/

Umbigo no fogao

CQC



Seguidores

Arquivo do blog

Quem sou eu

Minha foto
Sou alguem muito grata pela vida, pela boa saude e pela boa sorte que possuo...

Video BOMMMMbril