Como diz a frase: Boas meninas escrevem diário, meninas malvadas não tem tempo pra isso... Meu blog é meu DIÁRIO rsrsrs... Posto aqui tudo que desperta meu interesse de forma positiva ... ou nao ...

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

COUVE FLOR RECHEADA (INTEIRA)

 
 

Enviado para você por Samara através do Google Reader:

 
 

via Canal do Sabor de Izabel Augusta em 20/08/09







Esse prato aprendi com a avózinha do meu marido, como amamos couve flor aqui em casa costumo fazê-la com frequência, principalmente quando está na safra e os preços caem..
Fiz uma pequena mudança no creme (gostamos de 'sustança') e adaptei o sabor, retirando a
pimenta, que as crianças não gostam.
Fica deliciosa, basta um arroz e está completa a refeição

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INGREDIENTES
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1 couve flor de tamanho médio, inteira
150gr de queijo prato ou mussarela, cortado em palitos
150gr de presunto em fatias

CREME
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2 copos (200ml) de leite
1 gema
1 colher (sopa) de margarina
1/2 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal à gosto
ajinomoto à gosto
1 lata de creme de leite

Reserve:
100gr de queijo parmesão ralado

Levar ao fogo a cebola com a margarina e refogar um pouco, acrescentar os demais ingredientes (exceto o creme de leite) e deixar cozinhar bem.
Desligue o fogo e acrescente o creme reservado.

PREPARO DA COUVE FLOR
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Lavar a couve e deixá-la de molho na água com vinagre por 30 minutos. Escorrer.
Levá-la ao fogo, numa panela, coberta com água e um pouco de sal.
Cozinhar 'al dente' e depois escorrer.
Deixe esfriar o tempo suficiente para suportar o manuseio.
Abra aos poucos os buquês, sem desmanchá-los e intercale os pedaços de queijo enrolados no presunto (vide fotos acima).
Separe as folhas verdes, lave-as e passe-as rapidamente numa mistura de óleo/alho frito e polvilhe sal, apenas para murchar.
Use-as para fazer uma "caminha" no fundo de um recipiente, para receber a couve já recheada.
Com cuidado passe a couve para esse recipiente (que possa ir ao forno)

Cubra com o creme reservado e polvilhe queijo ralado à gosto.
Leve ao forno para gratinar, ou até derreter o queijo.


Espero que gostem!

Beijão!

 
 

Coisas que você pode fazer a partir daqui:

 
 

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